新居浜店 紅葉の季節になりましたね。
そして、肌寒くなり、夜はコートが必須となりました。
秋ということで、旬のさつまいもを頂いたのでさっそく大学芋を作りました。
作り方は簡単で、レンジでチンして、その間にタレを作り、揚げた後にタレと絡めるだけという
レンジ時間を省けば2分ほどで出来上がります。
甘辛タレですが、お芋自体が甘くてとても美味でした。
他にも頂いたお芋がいくつかあるので、スイートポテトにしようとおもいます。
西条の週ちゃん広場の近くに、サツマイモ専門店があるのですが、この時期になると
とても甘くて普段では味わえない、ホクホクうまうまのお芋を提供していただけます。
この時期にしか、味わえないお芋が食べられますので是非食べてみてください。
お勧めはお芋スティックです。
Htm. |