すたっふのひとりごと

大学芋

2016-11-06

新居浜店

紅葉の季節になりましたね。


そして、肌寒くなり、夜はコートが必須となりました。


秋ということで、旬のさつまいもを頂いたのでさっそく大学芋を作りました。


作り方は簡単で、レンジでチンして、その間にタレを作り、揚げた後にタレと絡めるだけという


レンジ時間を省けば2分ほどで出来上がります。


甘辛タレですが、お芋自体が甘くてとても美味でした。


他にも頂いたお芋がいくつかあるので、スイートポテトにしようとおもいます。


西条の週ちゃん広場の近くに、サツマイモ専門店があるのですが、この時期になると


とても甘くて普段では味わえない、ホクホクうまうまのお芋を提供していただけます。


この時期にしか、味わえないお芋が食べられますので是非食べてみてください。


お勧めはお芋スティックです。

 

Htm.

このページの上部へ