すたっふのひとりごと

ママチャーハン。

2017-06-26

新居浜店

梅雨らしく?久しぶりに雨が続いていますね。

我が家では、私が作るチャーハンは「ママチャーハン」

市販の冷凍チャーハンは「チンするチャーハン」

と呼び分けられています ヾ(・ω・ )

我が家では個別宅配で注文してる チンするチャーハンが人気で

ママチャーハンは不人気です ヾ(・ω・`;;)

少し前に テレビで 頑張る苦学生が食費を抑える裏技で

究極のチャーハンを紹介していて絶品だと称賛されていたので

試しに作ってみました。

 

 

材料は、牛脂と塩コショウ・醤油のみで 卵はあれば入れるとの事。

熱したフライパンに牛脂を入れて溶かし

ご飯・卵の順に炒め 塩コショウ 醤油で味を調えるだけ(*´ω`*)

3分もかからず完成しちゃいます。

 

 

美味しさのポイントは ご飯お茶碗一杯半位に牛脂1個

そして具は入れない事でーす。

これがホントに美味しいんです ヽ(*゚ω゚*)ノ

子供達にも ママチャーハンは大好評 ♪

以来、スーパーで牛肉を買う度に 

ちょっぴり余分に牛脂を頂いてます。

ホントにー???と思った方は ぜひ作ってみて下さいね。

   By ちぃ。

 新居浜市、西条市の不動産のことならエース住宅!! 

このページの上部へ