すたっふのひとりごと

日田焼きそば。 

2017-07-13

新居浜店

スタッフの方が話をしていて、私も作ってみよう!ということで、教えてもらったレシピをもとに、日田焼きそばを作ってみました!

アドバイスをもとに、かなりパリパリになるまでフライパンで焼いて(ほとんど放置状態)、ネギをニラに変更して作りました。

日田焼きそばという名をしらなかった私ですが、作ってみて食べてみたら、お話の通り、パリパリのモチモチで想像を超えた美味しさでした!

教えてもらったレシピはやきそばの麺ではなく、パスタ麺を使用とのことで、作る過程で不安がありましたが、全然問題なかったです。

パスタ嫌いの旦那もこれなら食べれる!と、モグモグと食べていました♪

食べるのがもったいないと、皿の箸に少し残して最後まで味わって食べてくれました^^

また、普通の焼きそばに飽きた時、こういう少し変わった焼きそばをアクセントに作ってみようと思います!

本場の食べてみたいな。

Ume...

このページの上部へ