すたっふのひとりごと

*なすときゅうりの中華風サラダ(副菜1つ(sv))

2017-11-10

西条店

簡単に手作り出来る、副菜です。

材料2人分 

なす                           80g

きゅうり                     1/2本

塩                              少々     

A                  

薄口醤油                  小1

 めんつゆ(2倍濃縮   小1

 さとう                      小1/2

 酢                            小1

 ごま油                      小1/2

 ごま                         小1

 七味唐辛子               少々

 作り方

1.   茄子は細切りにし、レンジで約3分加熱し、冷まして置き、水気をしぼる。

2.   胡瓜が太めの細切りし、軽く塩もみした後、水気を絞っておく。

3.   ?と?をカッコ内の調味料で合え、良く冷やして味をなじませる。

 

このページの上部へ