西条店
材料2人分
里芋 60g
大根 40g
生椎茸 30g
人参 20g
ベーコン 15g
バター 5g
水 300ml
顆粒コンソメ 小1
黒コショウ 少々
塩 小1/6
三つ葉 5g
作り方
1. 里芋は皮をむいて1?幅の輪切りにして、塩もみをして洗い、ぬめりを取っておく。
2. 大根人参は、5?程度のいちょう切り、椎茸は輪切りにする。
3. ベーコンは1?幅に切り、三つ葉は1?長さに切っておく。
4. 鍋にバターを溶かし、ベーコンを弱火で炒める。里芋、大根、人参を加えて軽く炒める。
5. 水とコンソメ、椎茸を加えて、アクを取りながら煮る。
6. 最後に三つ葉を、加える