すたっふのひとりごと

*里芋と大根のコンソメスープ(副菜1つ(SV))

2017-10-26

西条店

*里芋と大根のコンソメスープ(副菜1つ(SV))

 

材料2人分

  里芋                     60g

  大根      40g

  生椎茸                  30g

  人参                     20g

  ベーコン              15g

  バター                  5g

 水                        300ml

 顆粒コンソメ        小1

 黒コショウ           少々

 塩                        小1/6

 三つ葉                  5g

 作り方

1.      里芋は皮をむいて1?幅の輪切りにして、塩もみをして洗い、ぬめりを取っておく。

2.      大根人参は、5?程度のいちょう切り、椎茸は輪切りにする。

3.      ベーコンは1?幅に切り、三つ葉は1?長さに切っておく。

4.      鍋にバターを溶かし、ベーコンを弱火で炒める。里芋、大根、人参を加えて軽く炒める。

5.      水とコンソメ、椎茸を加えて、アクを取りながら煮る。

6.      最後に三つ葉を、加える

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