• ひとりごと
    HITORIGOTO
2019-03-14
*根菜の真砂和え(副菜1つ

西条店

*根菜の真砂和え(副菜1つ

 

 

材料2人分

 ごぼう・・・・・・40g

 人参・・・・・・・20g

 れんこん・・・・・60g

 細ネギ・・・・・・1本

 たらこ・・・・・・1/2腹

 酒・・・・・・・小さじ1

 ごま油・・・・・・小さじ2

しょうゆ・・・・小さじ1/2

 みりん・・・・・・小さじ1

作り方

?   ごぼう、人参は太めのせん切りにする。れんこんは半月切りにする。

?   たらこは皮をむき、酒を混ぜる。ねぎは小口切りにする。

?   フライパンにごま油を熱し、?を炒める。油がまわったら水1/4カップとしょうゆ、みりんを加え、水けがなくなるまで煮る。

?   熱いうちに?を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

 エネルギー105kcal蛋白質4.9g脂質4.8g塩分1.0g

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ