新居浜店 Tさんのベーグルのブログを読んで
無性にベーグルが食べたくなった私。
しかし、お店の開いている日は仕事だし、
そもそも並びたくない…(′ ・ω・)
というわけで…
作りました!はじめてベーグル!(・∀・)
ベーグルは表面がピカピカしないとだめらしい…。
真ん中のは成功したけれど手前のは光ってないので失敗ですね。
でも焼きたてはとてもカリっともっちりで美味しかったです♪
次の日、トースターで焼いて食べてみました。
おお!美味しい…!
また次の日、冷凍してあったベーグルをトースターで焼く。
冷凍後でも美味しい…!
元々凝り性なので、さらに翌日、数種類のベーグルを焼いてみました。
むぅ…はじめてベーグルよりも出来が悪い…。
成型が汚い、一部具がはみ出した、表面が全然ピカっとしてない、更に一部焦げた。
あと、欲張って3回生地を練ったら3回目の生地にすぐ対応できず一次発酵させてしまい…
3回目だけパンみたいなふんわりベーグルになってしまいました。
私はぎゅっと詰まったむっちりもっちりベーグルが好きなのでこれも大失敗。
味は悪くないけど…やっぱり丁寧に作らないとだめだなぁと思いました。
ベーグル屋さんはどうやって大量に作っているのだろう…?
冷めたら1個ずつラップしてジップロックに入れて冷凍します。
小豆とイチジクとクリームチーズは特に美味しかった。
クランベリーは甘すぎて私は苦手だったので次は無し。
早く次のベーグルに挑戦してみたいけれど…
冷凍庫がいっぱいなのでしばらくお預けです。
いつか有名ベーグル屋さんに並んで
美味しいベーグルをゲットしたいです(・∀・)ノ
ヨッシー☆
新居浜市、西条市の不動産のことならエース住宅!! |