東予店 ★ 簡単アップルパイ ★
材料4人分
りんご 1/2個
餃子の皮 8枚
はちみつ 大さじ1
さとう 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
溶かしバター 5g
作り方
1. りんごはいちょう切りにし、鍋に入れ、さとう、レモン汁を入れてふたをし、中火で煮る。
2. りんごに火が通ったら、ふたを開けて水分を飛ばし、仕上げにはちみつを入れて混ぜる。
3. 餃子の皮4枚は真ん中に罰の切り込みを入れる。
4. オーブンシートに薄くバターを塗り、切り込みを入れてない餃子の皮を並べる。その上に煮りんごをのせ、皮の周りに水を塗り切り込みを入れた皮をのせて、フォークでしっかりとくっつける。
5. 皮の表面にバターを塗り、トースターかオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
1人分 エネルギー79kcal 蛋白1.2g 脂質1.2g 塩分0g
|