• ひとりごと
    HITORIGOTO
2019-07-15
*あじの焼き南蛮(主菜2つ・副菜0.5つ(SV)) 

西条店

 

鯵の美味しい季節ですね。(^^♪ 

調理実習献立「旬の食材でバランス食」

 *あじの焼き南蛮(主菜2つ・副菜0.5つ(SV)) 

      材料4人分

  あじ(三枚おろし)  4尾

  塩こしょう     少々

  薄力粉       適量

  サラダ油   大さじ1・1/3

 <漬け汁>

   濃口しょうゆ  大さじ1

   めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2

   酢        60?

   上白糖     大さじ2

  玉ねぎ      100g

  にんじん      20g

  ピーマン      40g

  みょうが      1個

作り方

1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、みょうがは千切りにする。

2. 鍋に漬け汁を入れてさっと沸かす。

3. 火から下ろし、?の半分に水気をよく切った?を入れる。

4. あじは一人4等分に切って、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに油をひいて、両面をこんがりと焼く。

5. あじが熱いうちに、残りの漬け汁に浸し、味をなじませる。

6. 器にあじを盛り、野菜をのせて、上から漬け汁をかける。

 

エネルギー200kcal たんぱく18.1g 脂質7.0g 塩分1.7g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ