• ひとりごと
    HITORIGOTO
2019-08-13
*野菜たっぷりビビンバ丼(主菜2つ副菜1つ)

西条店

*野菜たっぷりビビンバ丼(主菜2つ副菜1

*野菜たっぷりビビンバ丼(主菜2つ副菜1つ)

材料人分

ご飯・・・・・400g

卵・・・・・・・4個

レタス・・・・・・40g

ナムル

にんじん・・・・・・・80g

もやし・・・・・・・100g

小松菜・・・・・・・150g(1/2束)

鶏肉(ささ身)・・・・200g(4本)

酢・・・・・・・・大さじ2

すりごま・・・・・・・大さじ2

ゴマ油・・・・・・・・大さじ1

鶏ガラスープの素・・・小さじ1

しょうゆ・・・・・・小さじ1

ビビンバのタレ

コチュジャン・・大さじ2 しょうゆ・・小さじ1

ゴマ油・・・・・大さじ1 砂糖・・・・小さじ1

炒りゴマ・・・・大さじ1

 

作り方

?ナムルを作る

?    人参はせん切りにする。

?    人参ともやしを湯がく。湯を切る。

?    小松菜はゆでて1cmくらいに切る。

?    人参、小松菜、もやしは軽く絞る。

?    ささ身は、フライパンで焼き火が通ったら、

コショウ少々をふる。繊維に沿って割く。

?    Aの調味料を混ぜ合わせ?と?を和える。

?ビビンバのタレを作る

?    調味料を合わせ混ぜる。

?茹で卵を作る

     ?熱湯の中卵を入れ、7分茹でる。冷水に入れる。

     ?卵が冷えたら殻をむく。

   ?お皿に盛り付けをする

   ご飯にレタスを添え、?のナムルや?の卵をのせる。

最後にビビンバのタレを添える。

 1人前

エネルギー449Kcal脂質17.9g

                    by 香

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