西条店
*野菜たっぷりビビンバ丼(主菜2つ副菜1つ)
材料4人分
ご飯・・・・・400g
卵・・・・・・・4個
レタス・・・・・・40g
ナムル
にんじん・・・・・・・80g
もやし・・・・・・・100g
小松菜・・・・・・・150g(1/2束)
鶏肉(ささ身)・・・・200g(4本)
酢・・・・・・・・大さじ2
すりごま・・・・・・・大さじ2
ゴマ油・・・・・・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・小さじ1
ビビンバのタレ
コチュジャン・・大さじ2 しょうゆ・・小さじ1
ゴマ油・・・・・大さじ1 砂糖・・・・小さじ1
炒りゴマ・・・・大さじ1
作り方
?ナムルを作る。
? 人参はせん切りにする。
? 人参ともやしを湯がく。湯を切る。
? 小松菜はゆでて1cmくらいに切る。
? 人参、小松菜、もやしは軽く絞る。
? ささ身は、フライパンで焼き火が通ったら、
コショウ少々をふる。繊維に沿って割く。
? Aの調味料を混ぜ合わせ?と?を和える。
?ビビンバのタレを作る
? 調味料を合わせ混ぜる。
?茹で卵を作る
?熱湯の中卵を入れ、7分茹でる。冷水に入れる。
?卵が冷えたら殻をむく。
?お皿に盛り付けをする
ご飯にレタスを添え、?のナムルや?の卵をのせる。
最後にビビンバのタレを添える。
1人前
エネルギー449Kcal脂質17.9g
by 香