• ひとりごと
    HITORIGOTO
2021-09-20
※鮭とフワフワ卵のチリソース ※いちごのジュレ

東予店

鮭と卵のフワフワチリソース(主菜2っ副菜0.5っ)


 

 

 

※いちごのジュレ   

材料  ( 2 人分  )  

イチゴ                  8~10粒

粉ゼラチン           2.5g

 水                       大2

<ゼリー液>

  砂糖                  大4

  白ワイン           大1

水                     100ml

レモン汁              大さじ1

ミントの葉           適量

(レモンの皮)

 

下準備

 

イチゴはヘタを取り、大きい場合は半分に切る。

粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

1

鍋に<ゼリー液>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止める。

ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、レモン汁も加えて粗熱を取る。

2

粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

器にイチゴを盛り、(2)のジュレをフォークでくずしてのせ、ミントの葉を飾る。

❍ レモンの皮→黄色い外皮の部分のみおろし器ですりおろす

または、黄色の外皮をそぎ取って、針に切る

 

By 香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ