すたっふのひとりごと

ゆらの鳥刺し

2015-11-12

東予店

 

松山のやきとり居酒屋、【ゆら】さんに行ってきました。

由良半島出身の店主が作る、

媛っ子地鶏の鳥料理が食べられます。

 

一番のお気に入りは、鳥刺しです。

レバーと砂肝を、ゴマ油や塩で食べます。

普段は、焼いてあってもレバーは特に好まないのですが、

新鮮すぎて、逆に食べれます。

いや、むしろ好物です。

 

 

他の串も、美味しいです。

月曜日に鳥をしめるそうなので、

月・火・水に行くと、鳥刺しが食べられます。

機会があれば、ぜひ。

 

 

OTBO

 

新居浜市、西条市の不動産のことならエース住宅!!

 

このページの上部へ