すたっふのひとりごと

裏技!

2016-01-10

西条店

こたつにみかんがピッタリな時期です。

みかんの食べ方もワイルドタイプとか、人それぞれいろいろあるようですが、

最近、みかんのおいしい食べ方を2つ知りました!

 

■その1 白い皮をとる!

みかんを皮付きでまるごと湯がくと、

皮をむいたら白い皮も一緒に熱ではがれるようです。

簡単ですね。甘みも増すとの事。

 

■その2 缶詰みかんみたいにする!

みかんの缶詰のような感じにするには、みかんをむいて一房づつ

重曹大さじ1と水3リットルの鍋に投入し湯がくとできるようです。

できたら洗って冷やせばOKとの事。ヨーグルトに入れたりできますね!

 

私は上記の方法をまだ試していないので、

家に大量にあるみかんで近々試してみようと思っています。

 

あと、最近録音した曲をアップします!

よかったらどうぞ!

Extreme    Color me blind 

矩形波倶楽部 Memory of the summer island

R2D2

このページの上部へ