すたっふのひとりごと

どちらが美味しそう?

2016-01-19

東予店

ゆきもと農園さんからイチゴ頂きました。

薄いピンクだからといって熟れてないわけじゃありません。こういう品種です。

酸味が少なくめっちゃ甘いです。5月頃までいちご狩りしているそうなので

行ってみたいです。

それから、こちらは、福島から愛媛に避難して農業をしている方からいただいた

たまご。白っぽい方です。

にわとりの黄身は食べたものが影響されやすいみたいで

お米を飼料として育てているのでこんな色をしているらしいです。

一方、スーパーのたまご(濃い方)は、飼料にパプリカ粉末など赤い色素を混ぜて

濃い黄色にしているようです。

見た目と栄養価や美味しさは比例しないですね。

海月

このページの上部へ