新居浜店 梅雨らしく?久しぶりに雨が続いていますね。
我が家では、私が作るチャーハンは「ママチャーハン」
市販の冷凍チャーハンは「チンするチャーハン」
と呼び分けられています ヾ(・ω・ )
我が家では個別宅配で注文してる チンするチャーハンが人気で
ママチャーハンは不人気です ヾ(・ω・`;;)
少し前に テレビで 頑張る苦学生が食費を抑える裏技で
究極のチャーハンを紹介していて絶品だと称賛されていたので
試しに作ってみました。
材料は、牛脂と塩コショウ・醤油のみで 卵はあれば入れるとの事。
熱したフライパンに牛脂を入れて溶かし
ご飯・卵の順に炒め 塩コショウ 醤油で味を調えるだけ(*´ω`*)
3分もかからず完成しちゃいます。
美味しさのポイントは ご飯お茶碗一杯半位に牛脂1個
そして具は入れない事でーす。
これがホントに美味しいんです ヽ(*゚ω゚*)ノ
子供達にも ママチャーハンは大好評 ♪
以来、スーパーで牛肉を買う度に
ちょっぴり余分に牛脂を頂いてます。
ホントにー???と思った方は ぜひ作ってみて下さいね。
By ちぃ。
新居浜市、西条市の不動産のことならエース住宅!! |