西条店 *ツナと野菜のとろみ炒め(副菜1つ(sv))
材料2人分
小松菜 80g
もやし 80g
人参 20g
しめじ 30g
油揚げ 10g
ツナ缶 1/2缶
水 70ml
酒 大1
ガラスープの素 小1
薄口しょうゆ 小2/3
こしょう 少々
片栗粉 小1
作り方
1. 小松菜は、3センチ長さに切る。人参は輪切りに、シメジは小房に分けておく。油揚げは輪切りにする。
2. カッコ内の調味料を合わせておく。
3. フライパンにツナ缶の油を中火で熱し、にんじん油揚げを加えて炒める。
4. 人参にほぼ火が通ったら小松菜の茎の部分、シメジを加えて炒める。しんなりしてきたら、小松菜の葉ともやしを加えて炒める。
5. ?の調味料をひと混ぜして?に加えて全体をざっくりとかきまぜ、とろみがついてきたら器に盛る。 |