• ひとりごと
    HITORIGOTO
2017-11-13
*小松菜と切り干しの生姜の浸し (副菜1つ(SV))

東予店

*小松菜と切り干しの生姜の浸し (副菜1つ(SV))

 

材料2人分

小松菜                     100g

切り干し大根           6g

 生姜                        1/2片

濃い口醤油              小1・1/2

みりん                     小1・1/2

かつをパック              1/2パック

作り方

1.   切り干し大根は水に戻し、サッと茹でて水気を絞っておく

2.   小松菜は茹でて水気を切り、3?長さに切っておく。

3.   生姜はすり下ろしておく。

4.   ボールにおろし生姜、濃い口しょう、ゆみりんを入れて混ぜ合わせて、小松菜と千切り大根を和え、上にカツヲ節を添える。

一人分  エネルギー36kcal たんぱく1.4g 脂質0.1g 塩分0.7g

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