東予店 毎日暑くなってきましたね。
今日は、暑さに負けないよう元気の出る豚肉を使った、主菜と副菜を一皿で取れる料理です。
簡単で短時間で作れます。
*キャベツの豚肉巻きカレー風味(主菜2つ・副菜1つ(SV))
一人分 エネルギー161kcal たんぱく13.7g 脂質8.3g 塩分0.9g
材料2人分
豚もも薄切り肉 120g
キャベツ 110g
塩 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
濃口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
さとう 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 1/2片
カレー粉 小さじ1/4
(付け合せ)
サニーレタス 2枚
作り方
1. キャベツは千切りにし、塩をまんべんなく振ったら5分ほどおいて水気をしっかり絞っておく。
2. 豚肉の上にキャベツを乗せ、しっかりめに巻く。
3. フライパンに油を熱し、?の巻き終わりを下にして焼き始め、全体に火が通るようにして焼き目をつける。
4. 弱火にしたら、カッコ内の調味料を加え、豚肉に絡める。
5. 器に食べやすい大きさにちぎったサラダ菜を敷き、?を食べやすい大きさに切って盛り、フライパンに残ったタレをかける。
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