• ひとりごと
    HITORIGOTO
2018-07-17
*セロリとベーコンのスープ(副菜1つ(SV))

東予店

*セロリとベーコンのスープ(副菜1つ(SV))

一人分  エネルギー55kcal たんぱく1.9g 脂質3.3g 塩分1.1

材料2人分

   セロリ       50g

   玉ねぎ       50g

   ベーコン      15g

   にんじん      20g

   水       1・1/2カップ

   顆粒コンソメ    小さじ1

   薄口しょうゆ   小さじ3/4

   黒こしょう     少々

   三つ葉       6g

 作り方

 1.   玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにしておく。

 2.   鍋にベーコンを入れ、中火で炒める。ベーコンの脂が出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。にんじんも加えて、軽く炒める。

 3.   鍋に水を加え、コンソメを入れてふたをして煮る。

 4.   セロリの筋を取り、5?位の厚さに切り、三つ葉も食べやすい大きさに切る。

 5.   ?のアクを取り、セロリを加えてひと煮立ちさせたら、しょうゆを加える。

 6.   器に盛り、三つ葉をのせ、黒こしょうをかける。

 

 

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ