• ひとりごと
    HITORIGOTO
2018-11-12
*大根と油揚げのサラダ(副菜1つ)・*里芋の黒ゴマ和え(副菜1つ

東予店

*大根と油揚げのサラダ(副菜1つ)

材料2人分

 大根・・・・・・・150g

 油揚げ・・・・・・1/2枚

 貝割れ菜・・・・1/8パック

  みそ・・・・・・小さじ1

A 酢・・・・・・・小さじ1

オリーブ油・・・小さじ1

  砂糖・・・・・小さじ1/2

 

作り方

?   油揚げはせん切りにしてフライパンでカリカリになるまでから煎りにする。

?   大根は4cm長さのせん切りにする。貝割れは根を除き半分の長さに切る。

?   Aを合わせて、ドレッシングを作る。

?  ?と?を合わせて、器に盛り、ドレッシングをかける。

 

 エネルギー116kcal 蛋白質4.4g脂質8.7g塩分0.4g

 

 

*里芋の黒ゴマ和え(副菜1つ

材料2人分

 里芋・・・・・・・160g

 (だし汁・・・・・・適量)

黒すりごま・・・・大さじ1

塩・・・・・・・小さじ1/6

 

作り方

?   里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、だし汁で煮る。

?   ボールにすりごまと塩を混ぜ、?を加えて和える。

※里芋はよく洗って皮付きのまま蒸す、または電子レンジで加熱してもよい。

 

 エネルギー66kcal蛋白質1.9g脂質2.5g塩分0.5g

 

                                by 香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ