西条店 *鮭のソテーきのこ豆乳ソース(副菜1つ・主菜1.5つ(SV))
材料 2人分
鮭(1切れ70g 2切れ
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
サラダ油 大1
しめじ 30g
舞茸 30g
玉ねぎ 30g
薄力粉 小1・1/2
豆乳(無調整 80ml
薄口しょうゆ 小1
味噌 小1/4
こしょう 少々
パセリ(みじん切り 適量
サニーレタス 30g
トマト 1/4個
作り方
1. 玉ねぎは薄切り、まいたけは食べやすい大きさに裂く、シメジは根元を切り落とし小房に分ける。
2. 鮭は軽く塩コショウをして薄力粉をまぶしておく。
3. プライパンにサラダ油を熱し、?の両面を色よく焼き上げ取り出しておく。
4. 鮭を取り出したフライパンに?を入れて炒め、しんなりしたら。、火を止める。薄力粉を入れて火をつけて炒め、豆乳を少しずつ加えて混ぜ、しょうゆ、みそ、コショウで味を調える。
5. 器に鮭を盛り、?のソースををかけ、パセリのみじん切りを散らす。
6. 付け合せのレタスとくし形に切ったトマトを添える。
一人分
エネルギー186kcal たんぱく19.0g 脂質8.0g 塩分1.0g
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