すたっふのひとりごと

*根菜の真砂和え(副菜1つ

2019-03-14

西条店

*根菜の真砂和え(副菜1つ

 

 

材料2人分

 ごぼう・・・・・・40g

 人参・・・・・・・20g

 れんこん・・・・・60g

 細ネギ・・・・・・1本

 たらこ・・・・・・1/2腹

 酒・・・・・・・小さじ1

 ごま油・・・・・・小さじ2

しょうゆ・・・・小さじ1/2

 みりん・・・・・・小さじ1

作り方

?   ごぼう、人参は太めのせん切りにする。れんこんは半月切りにする。

?   たらこは皮をむき、酒を混ぜる。ねぎは小口切りにする。

?   フライパンにごま油を熱し、?を炒める。油がまわったら水1/4カップとしょうゆ、みりんを加え、水けがなくなるまで煮る。

?   熱いうちに?を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

 エネルギー105kcal蛋白質4.9g脂質4.8g塩分1.0g

このページの上部へ