西条店 *根菜の真砂和え(副菜1つ
材料2人分
ごぼう・・・・・・40g
人参・・・・・・・20g
れんこん・・・・・60g
細ネギ・・・・・・1本
たらこ・・・・・・1/2腹
酒・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・小さじ1/2
みりん・・・・・・小さじ1
作り方
? ごぼう、人参は太めのせん切りにする。れんこんは半月切りにする。
? たらこは皮をむき、酒を混ぜる。ねぎは小口切りにする。
? フライパンにごま油を熱し、?を炒める。油がまわったら水1/4カップとしょうゆ、みりんを加え、水けがなくなるまで煮る。
? 熱いうちに?を加え混ぜ合わせ、器に盛る。
エネルギー105kcal蛋白質4.9g脂質4.8g塩分1.0g |