すたっふのひとりごと

*野菜たっぷりミネストローネ(副菜2つ

2019-03-23

東予店

*野菜たっぷりミネストローネ(副菜2つ

 

材料人分

 じゃが芋・・・・・・・60g

人参・・・・・・・・・30g

玉ねぎ・・・・・・・・40g

キャベツ・・・・・・・40g

ウィンナー・・・・・・2本

にんにく・・・・・小さじ1

ホールトマト缶・・・60g

水・・・・・・・・1カップ

顆粒コンソメ・・・小さじ1

塩こしょう・・・・・・少々

オリーブオイル・・・・小さじ1

 

作り方

?   野菜は1cm角に切る。ウィンナーは小口切り。

?   鍋ににんにくのみじん切りとオリーブ油を入れて熱し、香りが出たら?を加えて炒める。

?   野菜がしんなりしたら、トマトをつぶしながら加え、水、コンソメを加えて煮る。

?   器に盛り、あればパセリみじん切りを散らす。

 エネルギー116kcal蛋白質3.4g脂質6.5g塩分0.9g 

                       by 香

 

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