東予店
*白身魚ときのこのホイル焼き♪(主菜 2つ、副菜1つ)
作り方
材料 (5人分)
白身魚 5切れ
しめじ 100g
えのき 75g
玉ねぎ 100g
ベーコン 50g
めんつゆ(2倍濃縮) 大5
こしょう 少々
バター 25g
1玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにし、
めんつゆと混ぜ合わせておく。
しめじ、エノキは食べやすい大きさに切る。
2.アルミホイルに魚を置き、ホイルの端を絞って器状にする。
3.魚の上に?を乗せて、こしょうを振り上にバターを乗せる。
4.ホイルを閉じて180℃の、オーブンで15?20分ほど焼く。
(家庭では、オーブントースターでできます。)
by 香