すたっふのひとりごと

*白身魚ときのこのホイル焼き♪(主菜 2つ、副菜1つ)

2019-04-29

東予店

白身魚ときのこのホイル焼き♪(主菜 2つ、副菜1つ)

                           作り方

 

材料 (5人分)

白身魚       5切れ

 しめじ       100g

 えのき       75g

 玉ねぎ      100g

 ベーコン     50g

 めんつゆ(2倍濃縮) 大5

 こしょう       少々

 バター        25g

 

 作り方

1玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにし、

めんつゆと混ぜ合わせておく。

しめじ、エノキは食べやすい大きさに切る。

2.アルミホイルに魚を置き、ホイルの端を絞って器状にする。

3.魚の上に?を乗せて、こしょうを振り上にバターを乗せる。

4.ホイルを閉じて180℃の、オーブンで15?20分ほど焼く。

 (家庭では、オーブントースターでできます。)

 

                           by 香

このページの上部へ