すたっふのひとりごと

*鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ

2019-05-21

東予店

*鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ

材料(2人分)

 鶏もも肉・から揚げ用 150g

じゃがいも               1個(120g)

玉ねぎ           1/4個(50g)

にんじん                 1/2本(80g)

ブロッコリー・正味        60g

コンソメ」固形タイプ    1個

水                         1・1/2カップ

粗びきこしょう            少々

 

作り方

1. じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきる。

玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。

ブロッコリーは小房に分ける。

2. フッ素樹脂加工のフライパンに鶏肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・

ブロッコリー、「コンソメ」を入れて水カップ3/4を注ぐ。

3. フタをして火にかけ、湯気がたったら弱火にして5分蒸し煮する。野菜に火が通ったら

残りの水を加えてひと煮立ちさせる。

4. 器に盛り、粗びきこしょうをふる。  

 

このページの上部へ