東予店 *鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
材料(2人分)
鶏もも肉・から揚げ用 150g
じゃがいも 1個(120g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/2本(80g)
ブロッコリー・正味 60g
コンソメ」固形タイプ 1個
水 1・1/2カップ
粗びきこしょう 少々
作り方
1. じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
2. フッ素樹脂加工のフライパンに鶏肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・
ブロッコリー、「コンソメ」を入れて水カップ3/4を注ぐ。
3. フタをして火にかけ、湯気がたったら弱火にして5分蒸し煮する。野菜に火が通ったら
残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
4. 器に盛り、粗びきこしょうをふる。
|