すたっふのひとりごと

はじめてベーグル

2019-07-02

新居浜店

Tさんのベーグルのブログを読んで

無性にベーグルが食べたくなった私。

しかし、お店の開いている日は仕事だし、

そもそも並びたくない…(′ ・ω・)

というわけで…

作りました!はじめてベーグル!(・∀・)

ベーグルは表面がピカピカしないとだめらしい…。

真ん中のは成功したけれど手前のは光ってないので失敗ですね。

でも焼きたてはとてもカリっともっちりで美味しかったです♪

 

次の日、トースターで焼いて食べてみました。

おお!美味しい…!

 

また次の日、冷凍してあったベーグルをトースターで焼く。

冷凍後でも美味しい…!

 

元々凝り性なので、さらに翌日、数種類のベーグルを焼いてみました。

むぅ…はじめてベーグルよりも出来が悪い…。

成型が汚い、一部具がはみ出した、表面が全然ピカっとしてない、更に一部焦げた。

あと、欲張って3回生地を練ったら3回目の生地にすぐ対応できず一次発酵させてしまい…

3回目だけパンみたいなふんわりベーグルになってしまいました。

私はぎゅっと詰まったむっちりもっちりベーグルが好きなのでこれも大失敗。

味は悪くないけど…やっぱり丁寧に作らないとだめだなぁと思いました。

ベーグル屋さんはどうやって大量に作っているのだろう…?

冷めたら1個ずつラップしてジップロックに入れて冷凍します。

小豆とイチジクとクリームチーズは特に美味しかった。

クランベリーは甘すぎて私は苦手だったので次は無し。

 

早く次のベーグルに挑戦してみたいけれど…

冷凍庫がいっぱいなのでしばらくお預けです。

 

いつか有名ベーグル屋さんに並んで

美味しいベーグルをゲットしたいです(・∀・)ノ

     ヨッシー☆

新居浜市、西条市の不動産のことならエース住宅!!   

このページの上部へ