すたっふのひとりごと

★ 簡単アップルパイ ★

2019-06-28

東予店

★ 簡単アップルパイ ★

 

材料4人分

   りんご      1/2個

   餃子の皮     8枚

   はちみつ     大さじ1

   さとう      大さじ1/2

   レモン汁     大さじ1/2

   溶かしバター   5g

作り方

1.           りんごはいちょう切りにし、鍋に入れ、さとう、レモン汁を入れてふたをし、中火で煮る。

2.           りんごに火が通ったら、ふたを開けて水分を飛ばし、仕上げにはちみつを入れて混ぜる。

3.           餃子の皮4枚は真ん中に罰の切り込みを入れる。

4.           オーブンシートに薄くバターを塗り、切り込みを入れてない餃子の皮を並べる。その上に煮りんごをのせ、皮の周りに水を塗り切り込みを入れた皮をのせて、フォークでしっかりとくっつける。

5.           皮の表面にバターを塗り、トースターかオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。

1人分 エネルギー79kcal 蛋白1.2g 脂質1.2g 塩分0g

 

 

 

 

 

 

 

このページの上部へ