• ひとりごと
    HITORIGOTO
2019-06-28
★ 簡単アップルパイ ★

東予店

★ 簡単アップルパイ ★

 

材料4人分

   りんご      1/2個

   餃子の皮     8枚

   はちみつ     大さじ1

   さとう      大さじ1/2

   レモン汁     大さじ1/2

   溶かしバター   5g

作り方

1.           りんごはいちょう切りにし、鍋に入れ、さとう、レモン汁を入れてふたをし、中火で煮る。

2.           りんごに火が通ったら、ふたを開けて水分を飛ばし、仕上げにはちみつを入れて混ぜる。

3.           餃子の皮4枚は真ん中に罰の切り込みを入れる。

4.           オーブンシートに薄くバターを塗り、切り込みを入れてない餃子の皮を並べる。その上に煮りんごをのせ、皮の周りに水を塗り切り込みを入れた皮をのせて、フォークでしっかりとくっつける。

5.           皮の表面にバターを塗り、トースターかオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。

1人分 エネルギー79kcal 蛋白1.2g 脂質1.2g 塩分0g

 

 

 

 

 

 

 

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ