東予店 *豚肉の夏野菜ソースがけ (主菜2つ・副菜1つ エネルギー218kcal蛋白質12.7g脂質13.7g塩分1.1g
*豚肉の夏野菜ソースがけ (主菜2つ・副菜1つ
材料2人分
豚ロース薄切り肉・6枚(120g)
塩こしょう・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・小さじ1
にんにく(みじん切り)1/2片
トマト・・・・・・・・60g
茄子・・・・・・・・・40g
ピーマン・・・・・・・10g
玉ねぎ・・・・・・・・30g
ケチャップ・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・小さじ2
顆粒コンソメ・・・小さじ1
サラダ菜・・・・2枚(20g)
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作り方
? トマト、ナス、玉ねぎ、ピーマンは約1?角に切っておく。
? 豚肉は両面塩こしょうをふり、下味をつけておく。
? フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れて熱し、豚肉を両面焼き、お皿に盛ってサラダ菜を添える。
? 豚肉を炒めたフライパンをそのまま使い、?のトマト、ナス、玉ねぎを炒める。ピーマンは最後に入れてさっと炒め、色よく仕上げる。ケチャップ、酢、顆粒コンソメを加えて味を整える。
? お皿に盛った豚肉に?のソースをかける。
エネルギー218kcal蛋白質12.7g脂質13.7g塩分1.1g
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