• ひとりごと
    HITORIGOTO
2019-08-04
*豚肉の夏野菜ソースがけ

東予店

*豚肉の夏野菜ソースがけ (主菜2つ・副菜1つ  エネルギー218kcal蛋白質12.7g脂質13.7g塩分1.1g

*豚肉の夏野菜ソースがけ (主菜2つ・副菜1

材料人分

 豚ロース薄切り肉・6枚(120g)

 塩こしょう・・・ひとつまみ

 オリーブオイル・・小さじ1

 にんにく(みじん切り)1/2片               

 トマト・・・・・・・・60g

 茄子・・・・・・・・・40g

 ピーマン・・・・・・・10g

 玉ねぎ・・・・・・・・30g

 ケチャップ・・・・大さじ1

 酢・・・・・・・・小さじ2

 顆粒コンソメ・・・小さじ1

 サラダ菜・・・・2枚(20g)

 

作り方

?   トマト、ナス、玉ねぎ、ピーマンは約1?角に切っておく。

?   豚肉は両面塩こしょうをふり、下味をつけておく。

?   フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れて熱し、豚肉を両面焼き、お皿に盛ってサラダ菜を添える。

?   豚肉を炒めたフライパンをそのまま使い、?のトマト、ナス、玉ねぎを炒める。ピーマンは最後に入れてさっと炒め、色よく仕上げる。ケチャップ、酢、顆粒コンソメを加えて味を整える。

?   お皿に盛った豚肉に?のソースをかける。

 エネルギー218kcal蛋白質12.7g脂質13.7g塩分1.1g

 


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