東予店 *豆乳マーボー豆腐(主菜2つ
エネルギー217kcal蛋白質14.0g脂質12.9g塩分1.8g
カルシウム150mg
*豆乳マーボー豆腐(主菜2つ
材料2人分
もめん豆腐・・・・・200g
豚ひき肉・・・・・・・50g
A しょうゆ、酒・・小さじ1/2
こしょう・・・・・少々
ごま油・・・・・大さじ1/2
にんにく、生姜・・各1/2かけ
ねぎ・・・・・・・・1/4本
にら・・・・・・・・・20g
豆板醤・・・・・・小さじ1/2
豆乳・・・・・1/2カップ
B しょうゆ、酒・・各小さじ2
片栗粉・・・・・・大さじ1
作り方
? 豆腐はよく水切りをして、2cm角程度に切る。
? にんにく、生姜、ねぎはみじん切りにする。
? ボウルにひき肉を入れ、Aをもみ込む。
? フライパンにごま油を中火で熱し、?をぽろぽろになるまで炒め、?と豆板醤を加えて香りが立つまで炒める。
? Bを加えてフツフツとしたら?の豆腐を加え、煮立ったら弱火で2?3分煮る。にらを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
エネルギー217kcal蛋白質14.0g脂質12.9g塩分1.8g
カルシウム150mg
|