• ひとりごと
    HITORIGOTO
2019-09-30
「減塩バランスメニュー」

東予店

*豆乳マーボー豆腐(主菜2つ

エネルギー217kcal蛋白質14.0g脂質12.9g塩分1.8g

カルシウム150mg


*豆乳マーボー豆腐(主菜2つ

材料2人分

もめん豆腐・・・・・200g

豚ひき肉・・・・・・・50g

A しょうゆ、酒・・小さじ1/2

こしょう・・・・・少々

ごま油・・・・・大さじ1/2

にんにく、生姜・・各1/2かけ

ねぎ・・・・・・・・1/4本

にら・・・・・・・・・20g

豆板醤・・・・・・小さじ1/2

豆乳・・・・・1/2カップ

B しょうゆ、酒・・各小さじ2

片栗粉・・・・・・大さじ1

作り方

?   豆腐はよく水切りをして、2cm角程度に切る。

?   にんにく、生姜、ねぎはみじん切りにする。

?   ボウルにひき肉を入れ、Aをもみ込む。

?   フライパンにごま油を中火で熱し、?をぽろぽろになるまで炒め、?と豆板醤を加えて香りが立つまで炒める。

?   Bを加えてフツフツとしたら?の豆腐を加え、煮立ったら弱火で2?3分煮る。にらを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

 

エネルギー217kcal蛋白質14.0g脂質12.9g塩分1.8g

カルシウム150mg

 

  


  

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ