• ひとりごと
    HITORIGOTO
2019-12-13
*かぼちゃのスープ (副菜1つ・主菜1つ)

東予店

*かぼちゃのスープ (副菜1つ・主菜1つ)

材料4人分

かぼちゃ                  250g

 ジャガイモ              100g

 玉ねぎ                     1/2個

 ベーコン                  1/2枚

 バター                     大1

 コンソメの素           固形2個

 牛乳                        C2

 生クリーム              C1/2

 塩・コショウ           少々

 

作り方

  1. ジャガイモ玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し 玉ねぎ・ベーコンを炒める。ジャガイモを加え、コンソメと水3Cを加えて煮る。
  3. 2、へ冷凍したマッシュカボチャを加え、ミキサーにかけて牛乳・生クリームでのばす。
  4. 塩・コショウで味を調える。

 

★   かぼちゃは。 蒸して裏ごし冷まして冷凍しておくと、いつでも作れます。

★   寒い季節には、体の芯から温まるスープをぜひ作って下さい。

 

               by 香

 

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ