• ひとりごと
    HITORIGOTO
2020-01-07
*鮭と小松菜のオイバタ炒め(副菜2つ・主菜2つ

東予店

根菜が、体を温めてくれるので、れんこんを使った料理を作ってください。

*鮭と小松菜のオイバタ炒め(副菜2つ・主菜2つ

材料2人分

生鮭・・・・・・・・120g

片栗粉・・・・・・小さじ2

小松菜・・・・・・・100g

れんこん・・・・・・・90g

玉ねぎ・・・・・・・・50g

オイスターソース・小さじ2

A バター・・・・・・・10g

しょうゆ・・・・・小さじ1

サラダ油・・・・・・小さじ2

作り方

1   鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶす。

2   小松菜は4cm程度に切り、れんこんは5mm幅の半月切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。

3   フライパンに油を熱し、鮭の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。

4   同じフライパンにバターを熱し、れんこん、玉ねぎを炒め、火が通ったら小松菜を加え、鮭を戻しいれて炒め合わせる。

5   小松菜がしんなりしたらAを加え、炒め合わせる。

 

 エネルギー214kcal蛋白質16.0g脂質10.7g塩分1.3g

            by 香

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