東予店
根菜が、体を温めてくれるので、れんこんを使った料理を作ってください。
*鮭と小松菜のオイバタ炒め(副菜2つ・主菜2つ
材料2人分
生鮭・・・・・・・・120g
片栗粉・・・・・・小さじ2
小松菜・・・・・・・100g
れんこん・・・・・・・90g
玉ねぎ・・・・・・・・50g
オイスターソース・小さじ2
A バター・・・・・・・10g
しょうゆ・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・小さじ2
作り方
1 鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2 小松菜は4cm程度に切り、れんこんは5mm幅の半月切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
3 フライパンに油を熱し、鮭の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
4 同じフライパンにバターを熱し、れんこん、玉ねぎを炒め、火が通ったら小松菜を加え、鮭を戻しいれて炒め合わせる。
5 小松菜がしんなりしたらAを加え、炒め合わせる。
エネルギー214kcal蛋白質16.0g脂質10.7g塩分1.3g
by 香
by 香 |