• ひとりごと
    HITORIGOTO
2020-01-13
*旨辛だいこんスープ(副菜1つ・主菜1つ

東予店

*旨辛だいこんスープ(副菜1つ・主菜1つ 

材料2人分

 大根・・・・・・・100g

 人参・・・・・・・・50g

 にら・・・・・・・・30g

 豚ひき肉・・・・・・40g

 葱みじん切り・・・・10g

 生姜みじん切り・・・・5g

 水・・・・・・・・300cc

 鶏がらスープ・・・小さじ1

 塩・・・・・・・ひとつまみ

こしょう・・・・・・・少々

しょうゆ・・・・・小さじ1

ごま油・・・・・・小さじ1

 ラー油・・・・・・・・適量

作り方

1  大根と人参は太めのせん切り、にらは5cm幅に切る。

2   鍋にごま油を熱し、ひき肉、葱、生姜を炒め、肉の色が変わったら大根と人参を加えて炒める。

3  野菜が柔らかくなったら、水と鶏ガラスープを加えてひと煮し、にらを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

4  器に盛り、お好みでラー油をかける。

 

 エネルギー94kcal 蛋白質4.5g脂質5.6g塩分1.0g

 

                by 香

 

                                  

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ