東予店
*旨辛だいこんスープ(副菜1つ・主菜1つ
材料2人分
大根・・・・・・・100g
人参・・・・・・・・50g
にら・・・・・・・・30g
豚ひき肉・・・・・・40g
葱みじん切り・・・・10g
生姜みじん切り・・・・5g
水・・・・・・・・300cc
鶏がらスープ・・・小さじ1
塩・・・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・小さじ1
ラー油・・・・・・・・適量
作り方
1 大根と人参は太めのせん切り、にらは5cm幅に切る。
2 鍋にごま油を熱し、ひき肉、葱、生姜を炒め、肉の色が変わったら大根と人参を加えて炒める。
3 野菜が柔らかくなったら、水と鶏ガラスープを加えてひと煮し、にらを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
4 器に盛り、お好みでラー油をかける。
エネルギー94kcal 蛋白質4.5g脂質5.6g塩分1.0g
by 香
|