東予店
*豆腐のごぼう入りつみれバーグ(主菜2つ)
材料2人分
木綿豆腐・・・・・・1/4丁
ごぼう・・・・・・・1/2本
いわしミンチ・・・・・70g
溶き卵・・・・・・1/2個
A
おろし生姜・・・・1かけ分
片栗粉・・・・・・大さじ1
すき焼きのたれ・・・大さじ3
水・・・・・・・・・大さじ1
青しそ・・・・・・・・・4枚
ゴマ油・・・・・大さじ1/2
※豆腐1丁300g、
ごぼう1本150g
生姜1かけ15g
作り方
① 豆腐は重しをして15~20分おき、水切りする。
② ごぼうは笹がきにし、水に放す。
③ ボウルにいわしミンチとAを入れて混ぜ、①の豆腐を入れてよく混ぜる。
④ 水気をよく切った②のごぼうを③に加えて混ぜ、一人2個になるように小判形に整える。
⑤ フライパンにゴマ油を熱し、④を入れて両面こんがりと焼き、すき焼きのたれと水を加え、煮詰めながらからめる。
⑥ ⑤に青しそを巻き、器に盛る。
エネルギー247kcal蛋白質14.4g脂質10.5g塩分1.8g
by 香
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