• ひとりごと
    HITORIGOTO
2020-06-26
キャベツとなすの落とし卵みそ汁

東予店

キャベツとなすの落とし卵みそ汁

 

なすやキャベツを使った人気の汁物レシピです。

15分

栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

  • エネルギー122kcal・たんぱく質8.5g・塩分1.6g・野菜摂取量68g

 

材料(4人分)

なす                                   2個(160g)

キャベツ                            2枚(100g)

卵                                       4個

 A

水                         3カップ

「ほんだし」       小さじ1

 

みそ                                   大さじ2

小ねぎの小口切り              4本分

サラダ油                            小さじ1

 

作り方

1なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。

2鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせる。

3Aを加えて煮立ったら、卵を割り入れる。フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎを加えてサッと煮る。

                             by香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ