• ひとりごと
    HITORIGOTO
2020-08-30
ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ ※ズッキーニと人参のしりしり

東予店

 

ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ

 ズッキーニやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

子供が大好き卵料理です。

フライパンで一気に流し込んで厚焼き玉子風に焼きます。\(^o^)/

調理時間 20分

栄養情報 (1人分)

  • エネルギー215kcal  ・たんぱく質8.4g  ・塩分0.7g

 

材料(4人分) 

 ズッキーニ                                                      1本

ウインナーソーセージ                                 6本

にんにく                                                           1かけ

じゃがいも                                                       1個

卵                                                                      3個

 A 調味料 ↓

     牛乳                                             大さじ2

「瀬戸のほんじお」                     少々

こしょう                                          少々

コンソメ(顆粒タイプ                     少々

オリーブオイル」                           大さじ2

作り方 

 1  ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。

 2  じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
   熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。

 3  卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。

 4  フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、
   ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。

 5  (2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。

 

追加

「人参とズッキーニのしりしり」

いつもは人参だけで作ります。

美味しいのですが 、少し食感を変えてみたくて・・・

ズッキーニ加えてみました。(^o^)

組み合わせ成功でした。

千切りに刻んで炒めるだけです。

チャレンジしてみてください。

新物のちりめんじゃこが手元に有りました。

上にパラパラとのせました。

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ