東予店
ズッキーニとソーセージのイタリアンオムレツ
ズッキーニやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
子供が大好き卵料理です。
フライパンで一気に流し込んで厚焼き玉子風に焼きます。\(^o^)/
調理時間 20分
栄養情報 (1人分)
- エネルギー215kcal ・たんぱく質8.4g ・塩分0.7g
材料(4人分)
ズッキーニ 1本
ウインナーソーセージ 6本
にんにく 1かけ
じゃがいも 1個
卵 3個
A 調味料 ↓
牛乳 大さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
コンソメ(顆粒タイプ 少々
オリーブオイル」 大さじ2
作り方
1 ズッキーニは2cm角に、ソーセージは1cm幅に、にんにくはみじん切りにする。
2 じゃがいもはよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、 熱いうちに皮をむき、2cm角に切る。
3 卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・ソーセージ・にんにくを炒め、 ズッキーニに火が通ったら(2)のじゃがいもを加える。
5 (2)を流し入れ、大きくかき回し、半熟になったら裏返し、両面を焼く。
追加
「人参とズッキーニのしりしり」
いつもは人参だけで作ります。
美味しいのですが 、少し食感を変えてみたくて・・・
ズッキーニ加えてみました。(^o^)
組み合わせ成功でした。
千切りに刻んで炒めるだけです。
チャレンジしてみてください。
新物のちりめんじゃこが手元に有りました。
上にパラパラとのせました。 |