• ひとりごと
    HITORIGOTO
2020-11-22
*鮭の味噌マヨネーズ焼き(主菜2つ副菜0.5つ)

東予店

*鮭の味噌マヨネーズ焼き(主菜2つ副菜0.5つ)

旬の魚を使った、ホイル焼きです。

秋の魚は、旨味と冬を越すためにしっかりと食べこんでいるので、脂の乗った

一級品のお味です。

旬のお魚でしたら、種類は何でも作れます。

出来るだけシンプルに味をつけて黒コショウを、一振りして食べてください。

薄味で作って、足らない方は、ポン酢をかけてください。

若い人向けには、とろけるチーズを加えても、美味しいです。

\(^o^)/

 

材料人分

鮭    ・・・・・・・・・704切れ

サラダ油  ・・・・・・小さじ1

玉ねぎ ・・・・・・・・・80

しめじ ・・・・・・・・・・40

 マヨネーズ   ・・・大さじ4

 みそ     ・・・・・・大さじ1

こしょう・・・・・少々  

 

作り方

①     鮭は骨を抜いて食べやすい大きさに切る。水分が出たらふく。こしょうをふる。

②     玉ねぎは薄切り、しめじは石附き部分を除き割いておく。

③     フライパンに油を敷き熱して、①の鮭を焼く。一度お皿に出す。

④     フライパンにアルミホイルを敷き ③の鮭をのせる。

⑤ ④の鮭の上にしめじと玉ねぎをのせる。

⑥ マヨネーズと味噌をまぜたものを⑤の上にのせる。

⑦ フライパンにフタをして弱火で焼く。

⑧ 野菜に火が通ったら完成。

                 By 香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ