• ひとりごと
    HITORIGOTO
2020-11-30
*柿でようかん

西条店

*柿でようかん

完熟柿私はあまり好きでないので、お菓子にと思い柿羊羹にしました。

とても美味しい柿羊羹ができました。

お子様と一緒に、楽しんで作ってください。\(^o^)/

材料4人分

柿・・・・・2個

ゆであずき・・・1缶(200g)

粉寒天・・・・・4g

水・・・・・・・200ml

作り方

① 柿の皮をむいて型に入れておく。種ありの場合は除いておく。

② 水と寒天の粉を鍋に入れる。沸騰したらゆで小豆を入れ吹きこぼれないように弱火で2分くらい混ぜる。

③ 型にゆっくり②を流し込みます。

④ 冷蔵庫で冷やし固めます。

⑤ 適量に切りって下さい。

調理のコツ

寒天は粉のときは、だまになりやすいので、振り入れる際は必ず

少しずつ加えては掻き混ぜるようにしてください。

 
焦げ付き厳禁です。 (^o^) 

火加減に注意してください。

                          By 香

               

 

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ