• ひとりごと
    HITORIGOTO
2020-12-17
*長芋ときのこのチーズ焼き

西条店

長芋ときのこのチーズ焼き     

(副菜1つ・乳製品0.5つ(SV))

 材料(4人分)

長芋                           160g

しめじ                        80g

まいたけ                     60g

生椎茸                        60g

バター                        8g

濃い口醤油                  小 2

七味唐辛子                  少々

鰹節(小袋                  1袋

ピザ用チーズ              60g

  作り方

1.   長芋は5mmの厚さでいちょう切り、シメジ、舞茸は、軸を落として小房に分ける。生椎茸は石づきを落としてスライスしておく。

2.   フライパンにバターを熱し、①を加えて焼き目が付くまで焼く、時々フライパンをあおり、キノコに火が通ったら、醤油をまわしかけ、かつを節と七味唐辛子を、加える。

3.   (混ぜすぎるとキノコから水分が出てくるのであまり混ぜすぎないでください。)

4.   耐熱容器に移して、上からチーズをかけ、

250℃に予熱したオープンでチーズに焼き色がつくまで焼く。(約5分程度)

1人前

エネルギー106Kcal 蛋白質6.5g 脂質5.9g 塩分0.8g

キノコの美味しい季節になってきました。

ヘルシーでカロリーの少ない食材です。

積極的に食べたいですね。(^o^)

        By   香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ