• ひとりごと
    HITORIGOTO
2020-12-25
*豆腐入りしそつくね(副菜1つ、主菜2つ(SV))

東予店

 

*豆腐入りしそつくね(副菜1つ、主菜2つ(SV))

鶏肉と豆腐でヘルシーです。  (^O^)

 

材料(4人分)

鶏ミンチ                     200g

塩                              小 1/3

木綿豆腐                     1220g

玉ねぎ                        120g

とき卵                        1個

大葉                           10枚

生姜                           一片

片栗粉                        大1・1/3

酒                              小 2

砂糖                           小 1/2

サタダ油                     小 2

≪タレ≫

濃い口醤油                  小 2

めんつゆ(2倍濃縮     大 1・1/3

砂糖                           小 1

みりん                        大 1・1/3

酢                              小 1 

レタス(付け合せ        80g

 

 作り方

1.   タレの材料を混ぜ合わせておく

2.  玉ねぎ、大葉はみじん切り、生姜はすり下ろしておく。

3.  ボウルに鶏ミンチと塩を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。残りの材料と調味料を加え再びよく混ぜ合わせる。

4.   一人2個の数で、小判型に成型する。

5.   フライパンにサラダ油を熱し、④を入れて、焼き色が、付いたらひっくり返して、蓋をして中まで火を通るまで焼く。

6.   ①のタレをまわしかけ、つくねにからめる。

                     By 香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ