新居浜店
2月14日(日)バレンタインデー
今年は、挑戦してみました !!!
私は、ガトーショコラを焼くと決め
姉と姪っ子はパウンドケーキ2種類焼くと …。
まず姉と姪っ子がパウンドケーキを作り始め
私と、もう一人の姉はお昼寝。
なんか部屋が焦げ臭くて、目が覚めると、、、
姉と姪っ子のパウンドケーキが焦げてる。。。(゜_゜)
次、私のガトーショコラの番。
え、焦げるかな?と冷や冷やしましたが
余裕で作り、型に流し、オーブン180℃で25分。
更に170℃で15分ほど焼きました。レシピ通りです。
見事に焦げてました。
高校生時から右上ピンクのレシピ本で何回も作ってきて
失敗したことなんか本当に1回もないのに!
結論、私は悪くないとなり、余熱しすぎたのかなと。笑
でも、すごいショックで、材料も余ってたので
もう1回作り直す。と諦めの悪さを発揮しましたが
姉たちが先にご飯食べに行こう、と。
夜ご飯にお寿司を食べに行き、姉宅へ戻り …
焦げたガトーショコラをササっとラッピングし、帰る準備。
え?作り直さんの?と、心優しい姉たち。
ですが、もうめんどくさいが私の中で圧勝でした。
ガトーショコラを裏向けて焦げ面を下にし、
それぞれ箱に詰めて渡しました。☺♡
でも、本当に、、、お菓子作りは、好きなんです。
2年前にバレンタインが誕生日の父親のために作った
チーズケーキタルト!で挽回できたらと思います。
タルト生地から!!自分で作った渾身のケーキです。
でもやっぱり焦げたのが悔しいので
ガトーショコラ、リベンジしようと思います。(´-ω-`)
騒がしい1日でしたが、久しぶりにゆっくり
姉妹と姪っ子甥っ子と過ごせて癒されました ☺♡
na。
新居浜市、西条市の不動産のことならエース住宅!!
|