• ひとりごと
    HITORIGOTO
2021-04-12
※ いちごたっぷりヨーグルトババロア ※ひよこ豆のミルクスープ

東予店

 

          

 

 いちごたっぷりヨーグルトババロア

しっかりいちごの味がして、ちょうどいい甘さの絶品ババロアです。
生クリーム不使用なのでヘルシー!

 

材料(6人分)

  • いちご           1パック
  • 砂糖            大5
  • ヨーグルト(無糖)    250g
  • 牛乳            50ml
  • レモン汁          大1
  • ゼラチン          5g
  • 水              大3

作り方

  1.  いちごを洗ってヘタを取り、耐熱容器に入れる。
    飾り用に何個か、別の入れ物によけておく。
  2.  ①に砂糖を加えてラップをかけ、電子レンジで600Wで3分加熱する。
  3.  ②をフォークでなめらかになるまで潰す。
  4.  水とゼラチンを別の耐熱容器に入れてふやかし、電子レンジ600Wで30秒間加熱する。
  5.  ③にレモン汁と④を加えて混ぜる。
    さらに、ヨーグルトを飾り用に少し残してから加え、牛乳も入れてゴムベラで混ぜる。
  6.  器に入れて、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
  7.  残しておいたいちごとヨーグルトを飾ってできあがり。

コツ

いちごはできるだけなめらかになるまでつぶしてください。

自宅で冷凍したイチゴを使うと潰れやすいです。

半分までなら、イチゴのジャムを加えると、手間が省けます。

 

※ ひよこ豆のミルクスープ

    

             By 香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ