• ひとりごと
    HITORIGOTO
2021-04-22
※ コマおにぎり  ※鰆(さわら)のごま風味焼き

西条店

      

※ コマおにぎり                                ※鰆(さわら)のごま風味焼き

材料(2人分)

ご飯(温かいもの)           300g

すりごま(白)                  大2

かつを節                            2g

しょうゆ                            大1

ごま油                                少々

 

作り方

1,ご飯にすりごま、かつを節、しょうゆを加えて混ぜる。

2,手にごま油をつけてご飯1/4量を三角ににぎる。

残りも同様ににぎる。

 

エネルギー332kcal 塩分1.3g

 

 ※鰆(さわら)のごま風味焼き

材料(2人分)

さわら(切り身)              2切れ

いりごま(白)

青じそ                                1枚

(A)

しょうゆ                            大2

本みりん                            大2

(B)

かぶ(小)                             2個

塩                                       少々

梅干し                                少々

 

作り方

(1)   袋に(A)を入れてさわらを切って浸けて、冷蔵庫で30分置く。

(2)   汁気をきって、中火で焦げないように両面を焼き、

焼き上がりに、ごまをふる。

(3)(B)の梅干しは種をとって、果肉をたたく。

              かぶは薄切りにしいおをふってもみ、しんなりしたら水気をしぼり、梅と会える。

(4)(2)を盛り付けて、青じそと(3)を添える。

 

                         By 香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ