東予店 ※ 簡単ガーリックトースト
お店の味を自宅でも再現したかったので作ってみました。 簡単なのに、すごく美味しい〜!
にんにくの切り口を直接塗るより、美味しいです。(^o^)
ガーリックバターは、少し多めに作って冷蔵庫で保存もできます。
材料:(フランスパン1/2本分)
フランスパン 1/2本
バター 15g
オリーブオイル 15g
にんにく 2片~3片
ドライパセリ 少々
作り方
- 耐熱容器にバター15gとオリーブオイル15gを計り、数秒レンジにかけてバターを溶かす。
- にんにく2かけをすりおろしてバターとオリーブオイルと混ぜる。
- パンにスプーンでガーリックバターを塗ってこんがりトーストする。
- ドライパセリをふって、簡単で美味しいガーリックトーストの完成☆
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このレシピの生い立ち
お店の味を自宅でも再現したかったので作ってみました。 簡単なのに、すごく美味しい〜!
コツ・ポイント
ニンニクは半分に切って、芽を取り除く。
※空豆のデザート
そら豆のババロア風デザート
空豆の爪のところが
黒くなって固くなっても大丈夫です。
コツ、ポイント
沸騰させないように気をつけてください。
生クリームは根気良く泡立ててからまぜるとふんわりムースにも変身できます。
材料:(カップ6個分)
茹でそらまめ(塩茹でも可) 200g
(皮を取った後の㌘数です。)
砂糖 70g
牛乳 50cc
生クリーム 200cc
バニラエッセンス 数滴
ゼラチン 5g
水 大1
作り方
- ゼラチンは水でふやかし500ワットのレンジで30秒で溶かしておく。
- 飾り用にそら豆をいくつかとっておく。
- そら豆の薄皮をむいたものを、鍋にいれ中火ににかける。牛乳と砂糖、生クリームを加える。5分くらい。
- ミキサーにかけバニラエッセンスと1を加え少しミキサーをまわす。
- カップに流しいれ冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
- 固まったら上に残しておいたそら豆を飾る。
by 香
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