• ひとりごと
    HITORIGOTO
2021-06-11
グリーンアスパラガスの和風うま煮

東予店

グリーンアスパラガスの和風うま煮   

材料(2人分)    分量のめやす 

グリーンアスパラガス  1束

ロースハム         4枚

うずら卵(ゆで)  10個

サラダ油             大さじ1/2

(A)

しょうゆ             大さじ1/2

本みりん             大さじ1

水         大さじ2

 

作り方

  1. グリーンアスパラガスは固い根元3cmを切り、下1/3をピーラーでむき、食べやすい長さに切る。
  2. ロースハムは食べやすい大きさに切る。うずらは汁気をきる。
  3. 鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、(2)、(A)を入れて蓋をし、中火で2分煮る。蓋を取ってざっとひと混ぜする。

 

アスパラガスの皮むき

根元から1/3~1/2のあたりまでは皮がかたいのでむく。

包丁よりも ピーラー を使った方が薄く均等にむくことができます。

                              BY 香

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ