• ひとりごと
    HITORIGOTO
2021-06-29
*人参としらたきのたらこ和え(副菜1つ(SV)) ※豆腐入りみたらし団子(ひも)

東予店

※人参としらたきのたらこあえ(副菜1つ(SV))  

材料4人分

人参      120g

しらたき    120g

たらこ     60g

キャノーラ油 小1

日本酒    小2

白ごま    小2

作り方

1・人参は3~4センチ長さに切る。 しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯でサッとゆでる。

   たらこは 薄皮をのぞいておく。

2・ フライパンにキャノーラ油を熱し、人参を炒め油が回ったら、しらたきを加えて水分を飛ばすように炒める。

3・ たらこを加えて酒をふり、よく炒め合わせたら、全体にゴマを振ふる。

 

1人分 エネルギー55KCal  蛋白4.1g  脂質2.6g  塩分0.7g 鉄0.4mg 

 

※豆腐入りみたらし団子(ひも)    

 

材料 4人分

白玉粉      60g

絹ごし豆腐    60g

調味料A

濃い口しょうゆ  大1

さとう        30g

みりん       大1/2

水          1/4C

 

片栗粉       大1/2

水          大1

 

作り方

1. 鍋にAの調味料を全部合わせて、火にかけ沸騰したら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ餡を作る。

2. 白玉粉と豆腐を混ぜ耳たぶくらいの硬さにまどまったら、一人分3個になるように分けてから、丸めてゆく。  

3. 沸騰したお湯にいれ、浮き上がって来たら冷水にさっと通て、水気を切る。

4. 団子を①のあんにからませ、器に盛る。

一人分 エネルギー95KCal  蛋白2.0g  脂質0.6g  塩分0.7g



<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ