新居浜店 以前にインターネットで見てからずっと憧れていたあれ…
メロンの中にミルフィーユ状にフルーツとクリームとスポンジが詰められた
都会でしか買えない…まるごとメロンのケーキ!
このへんでは買えない…と諦めていたのですが…
そうだ!自分で作ればいいじゃん!!!
前日夜にスポンジを焼いて、メロンは良く冷やしておいて。
ヘタを落としたメロンをくり抜き、クリームを泡立て、フルーツをカットし、順番に詰め詰め…
冷蔵庫で30分以上冷やしてから、ドキドキしながら思い切って…切る!
あー…クリームがゆるかったか…。
メロンの水分が結構出るのでクリームは固めに立てるのがいいと思いました(次回作るならがんばる)
でもこのメロンのじゅわっとしたところが一番おいしいです。
ケーキ屋さんのはスライスしたいちごが入ってるのですが、
いちごの季節じゃないのでかわりにアメリカンチェリーを入れました。
スポンジは焼き目の付いたところは入れない方がきれいだったかも?
本物はもっときれいなので是非ネット検索して見てみてほしい…
一度見たら食べてみたくなること必至です。
ちなみにケーキ屋さんのまるごとケーキは1個13,000円なのですが
(たぶんお高いメロンを使っていると思われる)、
自分で作ったまるごとケーキの材料費は2,500円弱でしたー!(・∀・)ノ
ヨッシー☆
新居浜市、西条市の不動産のことならエース住宅!! |