西条店
*野沢菜ごはん
材料4人分
ごはん 600g
野沢菜漬 120g
白ごま 大さじ1
作り方
1. お米は普通の水加減で炊く。
2. 野沢菜は細かく切って絞っておく。
3. 炊き上がったご飯に、野沢菜と白ごまを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
エネルギー275kcal たんぱく4.7g 脂質2.1g 塩分0.5g
*カレー風味鶏つくね
材料4人分
鶏ミンチ 160g
玉ねぎ 80g
青ネギ 15g
卵(MS寸) 1個
パン粉 大さじ2・1/2
カレー粉 小さじ1/3
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
濃口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
さとう 小さじ2
水 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2