西条店 ※炊飯器で☆チーズケーキ※
材料(一枚8切れ分)
• クリームチーズ 200g
• 生クリーム 200g • 豆腐 200g
• 砂糖 90g
• レモン汁 大1
• 卵 3個
• 小麦粉 30g
作り方
1. クリームチーズを室温に戻す(レンジで600W1分)。豆腐を水切りする。
2. すべての材料を炊飯釜に入れて泡立て器でしっかり混ぜる。豆腐は手でつぶしながら入れてください。
3. 炊飯器のケーキモードで炊く。なければ普通の炊飯で。炊き上がったら皿にうつし、冷蔵庫で冷やし、カットして完成。
ラップで巻いて冷凍保存もできます。
※豆腐入りヘルシーチーズケーキ※
フライパンで焼きます。
|