• ひとりごと
    HITORIGOTO
2021-11-11
※ 鶏ささみの油淋鶏

西条店

※ 鶏ささみの油淋鶏

材料4人分

鶏ささみ・・・320g

片栗粉・・・大さじ2

サラダ油・・・大さじ2

下味

酒・・・小さじ2

こしょう・・・少々

《たれ》

長ネギ・・・60g

砂糖・・・大さじ1

酢・・・大さじ3

しょうゆ・・・大さじ2

ごま油・・・大さじ1

しょうが・・・小さじ1

付け合わせ》

レタス・・・80g

プチトマト・・・・4個

 

作り方

①   鶏ささみは、筋をとる。2~3つに切る。酒とコショウを

振りしばらく置く。

片栗粉をふる。

② フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、ささみを並べる。時々返しながら火を通す。最後に ミジン切りした 長ねぎを入れて火を止める。

③ Aとミジン切りの生姜を合わせる。

④ ②の鶏肉とねぎを③に入れて軽く混ぜて完成。

⑤ レタスを添えて 盛り付ける。

 

エネルギー213Kcal 脂質9.7g タンパク質19.5g

炭水化物9.1 食物繊維0.6g 塩分1.4g


 

 

 

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ