• ひとりごと
    HITORIGOTO
2021-11-20
*かぼちゃとひじきのサラダ(副菜1つ)

東予店

 

*かぼちゃとひじきのサラダ(副菜1つ)       

材料4人分

かぼちゃ・・・160g

乾燥芽ひじき・・大さじ2

アボカド・・・・1/2個

マヨネーズ・・・・大さじ1

しょうゆ・・・・・小さじ1

酢・・・・・・・大さじ1

 

①   乾燥ひじきは袋の表記時間通り水に戻し、水気をよく切る。

   電子レンジ(600w約1分)で加熱する。冷ます。

②   かぼちゃは皮をそぐように切り落とし、1口大に切る。

   鍋に水を入れかぼちゃをゆでる。

   軟らかくなると水を切り、あたたかいうちにフォークで好みの大きさにつぶす。

   粗熱をとる。

③   アボカドは、1口大の大きさに切る。

④   しょうゆとマヨネーズで味付けをする。

1人前

エネルギー157Kcal 脂質8.5g たんぱく質2.3g

炭水化物19.3g 食物繊維4.7g 塩分0.4g

 

 

 

<<前の記事へ 次の記事へ>>
RENT
借りたい
☎ 西条店(水曜休:10~18時)
☎ 新居浜店(水曜休:10~18時)
☎ 東予店(水曜休:10~17時)
BUY/SELL
買いたい|売りたい
☎ 流通事業部(水曜休:9~18時)
OWNER/USER
オーナー様|入居者様
☎ 管理部(水曜休:9~18時)
COPYRIGHT© ACE JUTAKU ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ