東予店
*かぼちゃとひじきのサラダ(副菜1つ)
材料4人分
かぼちゃ・・・160g
乾燥芽ひじき・・大さじ2
アボカド・・・・1/2個
マヨネーズ・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・小さじ1
酢・・・・・・・大さじ1
① 乾燥ひじきは袋の表記時間通り水に戻し、水気をよく切る。
電子レンジ(600w約1分)で加熱する。冷ます。
② かぼちゃは皮をそぐように切り落とし、1口大に切る。
鍋に水を入れかぼちゃをゆでる。
軟らかくなると水を切り、あたたかいうちにフォークで好みの大きさにつぶす。
粗熱をとる。
③ アボカドは、1口大の大きさに切る。
④ しょうゆとマヨネーズで味付けをする。
1人前
エネルギー157Kcal 脂質8.5g たんぱく質2.3g
炭水化物19.3g 食物繊維4.7g 塩分0.4g
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